PROSSIMI EVENTI:
10 OTTOBRE 2014 - Saletta superiore Ex Meucci a Mercatale di Vernio - ore 21
DOPOCENA AL MIELE - DALLE API ALLA TAVOLA
Degustazione guidata degli usi del miele tra storia, sapori, salute e curiosità
Una serata dedicata al miele, in cui si potranno degustare i seguenti piatti:
Torta salata di pane, cacio e miele
Pane rustico alla crusca speziato di groviera e miele
Ricotta aromatizzata al miele
Salsa rossa al miele e
Salsa nera con olive e miele
Rustico di pane al miele
Crostini di ravanello e miele
Assaggi di formaggi fatti in casa con mieli di vario genere
Madelleine francesi al miele
Carote in torta con farina gialla e miele
Miele croccante
Torta al cioccolato e miele
Guanti di ceci e miele
Mousse dolce di feta greca e miele
Tisana con fiori di tiglio e miele di tiglio
Ciambella della nonna al profumo di miele
Kiwi ripieni di crema al miele
Birramisù
Strudel con mele e miele
Past'a vento seicentesca
Frittelle di getto del '600
Tracta aromatizzata al miele e al pepe di Apicio (ricetta dell'antica Roma)
Tutte le ricette, fatte a mano dai soci dell'Associazione, utilizzano miele a km zero.
I piatti saranno accompagnati dalla birra al miele e castagne del birrificio Rhyton di Mercatale e dal vino liquoroso Hibernum e sarà presente l'Associazione Italiana Sommeliers - Delegazione di Prato.
Durante la serata si potrà saperne di più sul miele e la smielatura e sarà organizzata una piccola dimostrazione per la creazione di prodotti di bellezza da fare in casa a base di miele e cera d'api a cura di Letizia.
L'evento, promosso dal Comune di Vernio, rientra nella manifestazione Dolce Vernio ed è esclusivamente su prenotazione (max 35 persone).
Per prenotarsi: inviare una mail a info@diforchettainforchetta.it o presso l'Emporio Gualandi.
Il costo è di 10 euro in cui è compresa la degustazione guidata di tutti i piatti proposti, un bicchiere di birra Rhyton e un bicchierino di vino liquoroso Hibernum.
|